En 2014, inauguramos nuestro Bar Comedor, en el primer piso de la Cooperativa con el propósito de generar otro espacio más de encuentro...
Más Novedades
Anfitriones de turismo extranjero
Recibimos semanalmente contingentes de turistas europeos y oceánicos en su paseo por la Ciudad de Buenos Aires.
Visita a las quintas en el marco del SGP
La irrupción del sistema de garantía participativo en el desarrollo rural y urbano. La participación colectiva en el proceso productivo.
Taller de Suelo y Compostaje
El suelo como un ser viviente. Textura y estructura. La fertilidad del suelo. Teoría de la trofobiosis. Residuos orgánicos e inorgánicos. Proceso biológico para la formación del abono orgánico. La práctica del compostaje.
Taller de Semillas Soberanas
La importancia de la semilla nativa y criolla. Su reproducción, conservación y uso. Cuidadania de semillas. Caracterización de la semilla híbrida y el evento transgénico.
Taller de Huerta Agroecológica Intensiva
Huerta agroecológica intensiva. Diseño de la huerta. Preparación del suelo. Siembra directa. Siembra en almácigos. Asociación de cultivos. Rotación de cultivos. Protección y riego. Tipos de controladores biológicos. Manejo integrado de Plagas (MIP).
Taller de Plantas Silvestres, Medicinales y Comestibles
Realizamos encuentros donde reconocemos las plantas silvestres, medicinales y comestibles a través de una recorrida por el Barrio de Barracas, conociendo sus propiedades y virtudes, revalorizando el saber popular. Luego charlamos sobre sus usos y elaboramos preparaciones como pomadas, tinturas, cremas, o jabones.