Comunidad y Cultura
TALLERES
En 2013 iniciamos jornadas de intercambio de saberes y conocimientos a través de talleres orientados en agroecología, soberanía alimentaria, alimentación, plantas medicinales y comestibles, huerta, semillas criollas y nativas, ente otros. A través de estos espacios de encuentro, promovemos el consumo responsable, autónomo y saludable.
Bar Comedor
En 2014, inauguramos nuestro Bar Comedor, en el primer piso de la Cooperativa con el propósito de generar otro espacio más de encuentro con la alimentación sustentable. MÁS INFO >> Todos nuestros menúes fueron elaborados con los productos agroecológicos,...
Anfitriones de turismo extranjero
Recibimos semanalmente contingentes de turistas europeos y oceánicos en su paseo por la Ciudad de Buenos Aires.
Visita a las quintas en el marco del SGP
La irrupción del sistema de garantía participativo en el desarrollo rural y urbano. La participación colectiva en el proceso productivo.
Taller de Suelo y Compostaje
El suelo como un ser viviente. Textura y estructura. La fertilidad del suelo. Teoría de la trofobiosis. Residuos orgánicos e inorgánicos. Proceso biológico para la formación del abono orgánico. La práctica del compostaje.
Taller de Semillas Soberanas
La importancia de la semilla nativa y criolla. Su reproducción, conservación y uso. Cuidadania de semillas. Caracterización de la semilla híbrida y el evento transgénico.
Taller de Plantas Silvestres, Medicinales y Comestibles
Realizaremos un encuentro donde reconoceremos las plantas silvestres, medicinales y comestibles a través de una recorrida por el Barrio de Barracas, conociendo sus propiedades y virtudes, revalorizando el saber popular.
Taller de Huerta Agroecológica Intensiva
Huerta agroecológica intensiva. Diseño de la huerta. Preparación del suelo. Siembra directa. Siembra en almácigos. Asociación de cultivos. Rotación de cultivos. Protección y riego. Tipos de controladores biológicos. Manejo integrado de Plagas (MIP).
ALBERGUE TRANSITORIO DE SEMILLAS
Promovemos la conservación, reproducción e intercambio de semillas nativas y criollas.
Seamos «cuidadanos» de semillas, porque la semilla es alimento.
ABONERAS «HUELLA VERDE»
Las aboneras y maceteros están hechos a partir de madera de pallets reutilizada y restaurada.
Este proyecto, impulsó otras actividades como talleres de huerta en instituciones educativas para niños, compostaje institucional en nuestra Cooperativa y talleres en nuestra sede de Barracas con vecinos y consumidores.
RECICLADORES
En nuestra cooperativa se reutilizan botellas (de jugos y cerveza), frascos, bolsas microperforadas, cajas de huevo y potes de plástico.
Los recibimos en nuestro almacén o en tu domicilio cuando realizamos la entrega de pedidos.
Sólo los recibimos limpios y en buen estado.